白ごはん.comのツイートに感化されて、豚もつのどて煮を作ってしまった

先日、なんかTwitterのTLに・・・こっこれが・・・

名古屋めし『豚もつのどて煮』レシピ:白ごはん.com

あ~白ごはんの人って名古屋の人だったっけ?と思っていたんですが・・・

冨田 ただすけ 【ヤマサ醤油株式会社】

あー名古屋に関係のあるひとだったんだね。

というわけで・・・帰り道。見つけてしまったんです。

買いなさいと言わんとばかりの半額引き(苦笑)。つくってみるか~。赤味噌で。

ゆでこぼしてやります。レシピ通り三回ね。

最後はこんにゃくも下ゆでします。

さて、酒・みりん・砂糖・・・と思ったんだが、ちょっと細工して黒砂糖を一かけ投入してみる。

そして水をひたひたに入れて・・・味噌は煮立ったら入れよう。

ちょっと水入れ過ぎましたね・・・後はひたすら煮込む。

だいぶ水分飛びました。

あ・・・良い感じじゃ無いか。ねぎ買ってこよう。

やっぱりねぎが無いとねえ・・・一味も買ってくれば良かったよ。

どて丼も作っちゃいました。七味がちょっとあったのでかけたけど、やっぱり一味が欲しい。

しばらく楽しめそうです。はい。

コメント

Amazon プライム対象
タイトルとURLをコピーしました