昨日買ってきた、「想吃担担面監修汁無し担担麺1人前」を作ってみることにしました。
名古屋市千種区のApita (アピタ 千代田橋店)で「想吃担担面監修汁無し担担麺1人前」をゲットした。 – はっぴ~まんのあれやこれや
想吃担担面監修汁無し担担麺1人前:チルド商品:生めん:寿がきや食品株式会社
なかなか強気の価格設定の「想吃担担面監修汁無し担担麺1人前」なんだが、せっかくなので早速作ってみることにした。
パッケージのそれは、先日食べた汁無し担担麺そのものです。
想吃担担面 錦店にやってきました。汁無し担担麺&麻婆飯を喰ったよ。 – はっぴ~まんのあれやこれや
さあ作ってみますか・・・
麺は平打ち麺。きしめんでもカッペリーニでもありません。
ラー油と酢、ゴマダレ、ひき肉肉味噌が入っていました。
湯煎で温めたゴマダレを皿に入れて、そのあと酢を投入する。
五分程度茹でた平打ち麺を載せて、具のレトルトを載せて、それからラー油をかける。
ネギは小口ネギにしたら良かったんだけど、めんどくさかったので輪切りネギに・・・
でもそれなりな面構えになりましたよ。当初思っていたより出来栄えがいいじゃないか・・・
混ぜまぜして食べると・・・お・・・店で食べる味にかなり近いぞ。
こういうのってタレに力入れるんだけど、麺も店で食べる麺に近いです。
ワシワシ食ってるうちにジワッと汗ばんでくる。
これは結構面白いし、店で食べる値段を思ったら1/3だし、また買ってもいいと思う。
これ・・・名古屋土産に寿がきやの味噌煮込みうどんもいいけど、これも面白いと思う。
クックドゥの担担麺と比べてみると、こっちのほうが刺激的ですね。
Cook Do四川担担麺ソースを使って汁無し担々焼きそばを作ってみた。 #モラタメ – はっぴ~まんのあれやこれや
これを使うときは、別の隠し味で酢を利かせるといいのかもしれない。
まだまだ研究の余地がありそうです。
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