Cook Do四川担担麺ソースを使って汁無し担々焼きそばを作ってみた。 #モラタメ

いや・・・味の素さん恐るべし。これ喰ったら、別に外で汁無し担々麺を高い金払って食わなくても良いんじゃないか?と思うレベル。

タメせる!味の素「Cook Do® 四川担担麺用 12個」

最近スーパーで気になっていたクックドゥの四川担担麺ソース。

モラタメさんで、試して良いよと出ていたので、早速ポチッとなとした次第です。

届いた・・・(汚い足が写ってる)。ここまで揃ってると壮観だな・・・。

一応、必要な挽肉の量は、豚挽肉150gらしいのだが、こういうのって味が濃いめだから200g強で行ってみる。

麺は焼きそばが冷蔵庫に残っていたから・・・とりあえず。

炒めてソース絡めるだけらしい・・・えらい簡単だな・・・

そう言うわけでやってみる。

豚挽肉ガツンと炒めて・・・

ソースを入れてグツグツやる。ただそれだけ。

ごま油で炒めた焼きそばの上に乗っけてみた。

これめちゃくちゃ美味いやん。後で振りかける花椒もやすっぽくないし、ガツンと来る。

麺がやすっぽいから負けてるわ。もっと高い麺で作ったらもっと美味いと思う。

余ったソースで、担々飯にしちゃいましたわ・・・美味いけどガツガツ食いすぎて太りそうだな。

うん味の素さん、

想吃担担面 ユニモール店にやってきました。久々に汁なしを食う – はっぴ~まんのあれやこれや

ここには勝てないけど・・・

あかさたな セントラルパーク店にやってきました。汁なし担々麺を食べてみた。 – はっぴ~まんのあれやこれや

ここで食べるくらいなら自分で作るわ・・・レベルです。

恐るべし味の素・・・

 

(追記)

何でこの記事にアクセス多かったんだろう?って思ったら、モラタメさんにホームページを取り上げて戴いていた。

お恥ずかしい・・・

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください