「だしまろぽん」だけに(山形の)「だし」にチャレンジ。
作り方はここを参考に、足りない材料は、省略しました。
茗荷のクズを袋いっぱい買ってきたので、それを使って「だし」を作るね。
ひたすら刻むので意外とめんどくさい。酒吞んでみじん切りはまた危ない。
(オクラと生姜・・・もう少し入れても良かった。)
茄子はみじん切りの後に、水にさらして、だしまろぽんで友洗いしてみた。そして絞る。
茗荷ときゅうりを投入。
結局一瓶全部投入してしまいました。
一日置きました。
これはごはんがススムくんです。またやろう!
(追記)
近所のスーパーで売っていないので、欲しくなったらネット購入になりそうです。
Amazon.co.jpで買う
冷凍しておくと、便利なおかず 毎日のおかず・お弁当 忙しい人の便利シリーズ
¥1,000 (2024年11月24日 03:42 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
調理時間0分 朝チンするだけ 時短料理研究家ろこさんの 冷凍コンテナ弁当
¥1,650 (2024年11月24日 03:42 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
コメント