先日作ったガーリックシュリンプの素、同じシーフードなら牡蠣(オイスター)でもまあ喰えるんじゃ無いか?と思って作ってみたお話。
S&Bシーズニングミックス「ガーリックシュリンプ」でガーリックシュリンプを作ってみた。 – はっぴ~まんのあれやこれや

3月も終わって4月の声を聞き出すと牡蠣が安くなるのよねえ。
Rの付く月はまだ牡蠣が食えると聞いているので、4月はAprilっすからね。
まだ牡蠣喰えますよ。
5月はMayだからだめ?8月(August)まではRが付かないね。ほんとかなあ?

まぶして時間をおいてオリーブオイルで焼いたんだが・・・水切りをもっとしておいても良かったかなあ?

見た目は汚いが・・・まあ美味いじゃん。
エビより牡蠣の方が好きなので、こっちがいいわ。ごちそうさま。
Amazon.co.jpで買う
¥535
(2025年12月5日 08:31 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
ゆーママの“小分け冷凍おかず”を詰めるだけ! 毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当 (扶桑社ムック)
¥1,320 (2025年12月5日 08:31 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
野﨑洋光の常備菜で楽しむ 和のお弁当 手軽に本格派 お弁当おかずとアイディア 永久保存版
¥1,980 (2025年12月5日 08:31 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)

コメント