S&Bシーズニングミックス「ガーリックシュリンプ」でガーリックオイスターを作ってみた

先日作ったガーリックシュリンプの素、同じシーフードなら牡蠣(オイスター)でもまあ喰えるんじゃ無いか?と思って作ってみたお話。

S&Bシーズニングミックス「ガーリックシュリンプ」でガーリックシュリンプを作ってみた。 – はっぴ~まんのあれやこれや

3月も終わって4月の声を聞き出すと牡蠣が安くなるのよねえ。

Rの付く月はまだ牡蠣が食えると聞いているので、4月はAprilっすからね。

まだ牡蠣喰えますよ。

5月はMayだからだめ?8月(August)まではRが付かないね。ほんとかなあ?

まぶして時間をおいてオリーブオイルで焼いたんだが・・・水切りをもっとしておいても良かったかなあ?

見た目は汚いが・・・まあ美味いじゃん。

エビより牡蠣の方が好きなので、こっちがいいわ。ごちそうさま。

 

 

 

コメント

Amazon プライム対象
タイトルとURLをコピーしました