弁当のおかず用の目玉焼きは、電子レンジで作るのが良い事が解ったゾ

ちょっとこの記事がずっと気になっていたんだ。

簡単!爆発しない!目玉焼きは電子レンジで時短しよう【頑張らない朝ごはんレシピ】 – たべぷろ

電子レンジの中に「生卵を入れると爆発するから入れちゃダメだ」と、母親から教わってきたのだがなあ・・・

この記事によると電子レンジで「解凍モード」でチンしてやると爆発しないで上手く行くらしい。

でも最初の最初は、緊張するよね・・・やってみた。

ローソンでもらったちっちゃい小鉢(これかなり重宝している)

卵イン!

サンヨーの13年くらい前のボロレンジでも解凍モードは付いている。ぴ!。

できた。なんか少し黄身が緩そうなんだよね・・・

もう一回・・・解凍モードで30秒くらいやったら何か怪しい音がしだしたので中止しました。

レンジでチンしたら予熱でしばらく固まるのを待つのが良いみたい。

こんな感じに焼きそばにポン!と載せられるの。これ便利じゃん。

弁当に目玉焼きの時はこれからずっと利用するような気がする。

亭主関白の何もしない人は文句しか言わないのはよくある事です。

 

コメント

Amazon プライム対象
タイトルとURLをコピーしました