ちょっとこの記事がずっと気になっていたんだ。
簡単!爆発しない!目玉焼きは電子レンジで時短しよう【頑張らない朝ごはんレシピ】 – たべぷろ
電子レンジの中に「生卵を入れると爆発するから入れちゃダメだ」と、母親から教わってきたのだがなあ・・・
この記事によると電子レンジで「解凍モード」でチンしてやると爆発しないで上手く行くらしい。
でも最初の最初は、緊張するよね・・・やってみた。
ローソンでもらったちっちゃい小鉢(これかなり重宝している)
卵イン!
サンヨーの13年くらい前のボロレンジでも解凍モードは付いている。ぴ!。
できた。なんか少し黄身が緩そうなんだよね・・・
もう一回・・・解凍モードで30秒くらいやったら何か怪しい音がしだしたので中止しました。
レンジでチンしたら予熱でしばらく固まるのを待つのが良いみたい。
こんな感じに焼きそばにポン!と載せられるの。これ便利じゃん。
弁当に目玉焼きの時はこれからずっと利用するような気がする。
底の白身の焦げが好きなんだが
— s.堀越 / (@shosho_1955) October 20, 2018
亭主関白の何もしない人は文句しか言わないのはよくある事です。
Amazon.co.jpで買う
「詰め方」のルールがわかればセンスはいらない! 寝る前につくる美しいお弁当
¥1,540 (2024年11月22日 04:02 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
【Amazon.co.jp限定】☆栄養士のれしぴ☆の一生使える副菜150(特典:「ツナマヨパスタ」レシピ データ配信) (扶桑社ムック)
¥1,430 (2024年11月22日 08:39 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
コメント