豚軟骨煮をまた作ってみた

この前は、豚角煮とごっちゃ混ぜで作ったのであれだったんだが、もう一度豚軟骨煮を作ってみた。

沖縄カフェ やんばるにやってきました。ソーキそばライス・・・ | はっぴ~まんのあれやこれや

ここの味に近くなると良いのですが、なかなかそういうわけにも行きません。

今回は豚軟骨だけでいきましょう。

一回茹でこぼして

もう一回茹でこぼす。

あとは鍋にぶち込んで。

砂糖と焼酎と水を入れて、ネギの青いところとにんにくと生姜と鷹の爪をいれて弱火で煮る。

醤油入れない。

醤油は軟骨が柔らかくなってから投入。

ちょっと砂糖多かったかもしれないけど、なかなか柔らかく煮上がった。

軟骨を柔らかくするにはやっぱり8時間くらいは煮る必要があるな。

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