この前は、豚角煮とごっちゃ混ぜで作ったのであれだったんだが、もう一度豚軟骨煮を作ってみた。
沖縄カフェ やんばるにやってきました。ソーキそばライス・・・ | はっぴ~まんのあれやこれや
ここの味に近くなると良いのですが、なかなかそういうわけにも行きません。
今回は豚軟骨だけでいきましょう。
一回茹でこぼして
もう一回茹でこぼす。
あとは鍋にぶち込んで。
砂糖と焼酎と水を入れて、ネギの青いところとにんにくと生姜と鷹の爪をいれて弱火で煮る。
醤油入れない。
醤油は軟骨が柔らかくなってから投入。
ちょっと砂糖多かったかもしれないけど、なかなか柔らかく煮上がった。
軟骨を柔らかくするにはやっぱり8時間くらいは煮る必要があるな。
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