在庫過多のきゅうりにはFrancfranc(廃盤)の浅漬鉢が活躍するのだ

毎日きゅうりばっかり採ってくるので、責任持って食べないといけません。

本当ならぬか漬けをやりたいのですが、かみさんから絶対それだけはやってくれるなと言われているので、自重しております。

もうだいぶ前から重宝しているのが、Francfranc(廃盤)の浅漬鉢。

これなら下の子も食べてくれる。だいたい半日くらい漬けておきたい。

小茄子もこれで消費しています。ただし下の子は食べてくれないので大人二人で食べてます。

これが割れちゃったら困るなあと楽天で調べてみたら、類似品結構多いのね。

 

そりゃ・・・Francfrancが廃盤にする理由がわかりました。ブランド品として売ってもあんまり売れそうにないもんな。そういえばこれもアウトレットで買ったようなとかみさんが言っていました。

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