しばらく現場に通うことになりました。山の中ですからねえ、近所のコンビニまで事情により1時間くらいかかりそう。
弁当持参で仕事になりそうです。
最初はフードコンテナーにそうめんを仕込んでやろうかと思っておりましたが、そうめんゆでるのもめんどくさい。
冷蔵庫の奥から、液体味噌(マルサン「香りつづくとろける味噌」)が出てきました。
これを使って冷たい味噌汁が簡単にできないか?と思いまして、作ってみました。
冷たい味噌汁の具としては、きゅうりだな、青じそもいいな。
全部、家庭菜園で収穫してきたものだから安上がりだ。
フードコンテナーに液体味噌を投入。
刻んだきゅうりと青じそを投入して、氷をいっぱい詰める。
あとは水を入れてふたをする。
さて・・・実食。ちょっと味噌が濃かったけどこれ良いわ・・・。
火を通さないとダメなものは、あらかじめレンジで加熱しておくと良さそうだな。
しばらく定番で行く予定。
Amazon.co.jpで買う
【購入者限定特典あり】身近な食材でからだが喜ぶ、野菜レシピ (料理の本棚)
¥1,870 (2024年4月19日 02:08 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
¥1,223
(2024年4月19日 01:12 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
「詰め方」のルールがわかればセンスはいらない! 寝る前につくる美しいお弁当
¥1,386 (2024年4月19日 02:08 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
コメント