しばらく現場に通うことになりました。山の中ですからねえ、近所のコンビニまで事情により1時間くらいかかりそう。
弁当持参で仕事になりそうです。
最初はフードコンテナーにそうめんを仕込んでやろうかと思っておりましたが、そうめんゆでるのもめんどくさい。
冷蔵庫の奥から、液体味噌(マルサン「香りつづくとろける味噌」)が出てきました。
これを使って冷たい味噌汁が簡単にできないか?と思いまして、作ってみました。
冷たい味噌汁の具としては、きゅうりだな、青じそもいいな。
全部、家庭菜園で収穫してきたものだから安上がりだ。
フードコンテナーに液体味噌を投入。
刻んだきゅうりと青じそを投入して、氷をいっぱい詰める。
あとは水を入れてふたをする。
さて・・・実食。ちょっと味噌が濃かったけどこれ良いわ・・・。
火を通さないとダメなものは、あらかじめレンジで加熱しておくと良さそうだな。
しばらく定番で行く予定。
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
コメント