創味食品「だしのきいたまろやかなお酢」を使って「もずく酢」を作ってみた #モラタメ

前回の、新玉ねぎの酢の物で、だいたい創味食品「だしのきいたまろやかなお酢」の性格がわかってきた。

モラえる! 創味食品「だしのきいたまろやかなお酢」を使って「新玉ねぎの酢の物」を作ってみた #モラタメ – はっぴ~まんの弁当おじさん

もう、これ一つで味が決まるので、合わせる相手はシンプルなほうがいいってことだな。

今回はもずく酢を作ってみることにする。醤油を適当にいれて・・・

あとは洗った生もずくを入れて、創味食品「だしのきいたまろやかなお酢」を適量投入。

一晩置けばできあがり。

もずく酢って、酢の加減が難しくあまり酢が強いと、食べたときにむせ返します。

創味食品「だしのきいたまろやかなお酢」で作ると飲める状態になるので、まあこれは食べやすい。

手抜き料理の定番になりそうだ。

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