前回の、新玉ねぎの酢の物で、だいたい創味食品「だしのきいたまろやかなお酢」の性格がわかってきた。
モラえる! 創味食品「だしのきいたまろやかなお酢」を使って「新玉ねぎの酢の物」を作ってみた #モラタメ – はっぴ~まんの弁当おじさん
もう、これ一つで味が決まるので、合わせる相手はシンプルなほうがいいってことだな。
今回はもずく酢を作ってみることにする。醤油を適当にいれて・・・
あとは洗った生もずくを入れて、創味食品「だしのきいたまろやかなお酢」を適量投入。
一晩置けばできあがり。
もずく酢って、酢の加減が難しくあまり酢が強いと、食べたときにむせ返します。
創味食品「だしのきいたまろやかなお酢」で作ると飲める状態になるので、まあこれは食べやすい。
手抜き料理の定番になりそうだ。
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