イワタニの炉ばた大将灸り家をたこ焼き器にしてみた(試用編)

下の子がたこ焼き好きだから、上手に焼けるようになっておこうと思っていたので、早速試しに焼いてみました。

リビングのテーブルで焼いてテーブルがヤバいことになるのが嫌なので、キッチンで・・・

たこ焼きの生地を投入。
(めんどくさかったので、たこ焼き粉を使用)

具を入れてと・・・

ひっくり返すがぐちゃぐちゃに、一気に残飯を作った気分になる。

火力を少し上げて、くるくるやっていたら、おぉ!それっぽくなってきましたよ。

たこ焼きの完成です。返しは竹串よりも竹の割り箸が良いみたい。

たこ焼き粉って馬鹿にしていたが、美味いんだな。ビールがすすむくん。

タコをもっとでかくすれば良かったよ。
もう1回くらい練習してから下の子に、声をかけよう。

コメント

タイトルとURLをコピーしました