下の子がたこ焼き好きだから、上手に焼けるようになっておこうと思っていたので、早速試しに焼いてみました。
リビングのテーブルで焼いてテーブルがヤバいことになるのが嫌なので、キッチンで・・・
たこ焼きの生地を投入。
(めんどくさかったので、たこ焼き粉を使用)
具を入れてと・・・
ひっくり返すがぐちゃぐちゃに、一気に残飯を作った気分になる。
火力を少し上げて、くるくるやっていたら、おぉ!それっぽくなってきましたよ。
たこ焼きの完成です。返しは竹串よりも竹の割り箸が良いみたい。
たこ焼き粉って馬鹿にしていたが、美味いんだな。ビールがすすむくん。
タコをもっとでかくすれば良かったよ。
もう1回くらい練習してから下の子に、声をかけよう。
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん2 ベスト107レシピ: 「魔法の調味料」×「奇跡のスープの素」で「爆速×極うま×無添加」絶品レシピがさらに完成!
¥1,430 (2025年5月6日 06:16 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら)
Amazon.co.jpで買う
コメント