平成29年7月13日(木)の深夜食堂・・・深夜厨房にしておこう(酢トマト編)

最近、畑の収穫物の処理に困りまして、晩ご飯を食べた後にちょっと料理しています。

まあそのまま、明くる日の弁当のおかずとか晩酌のつまみにしようというのが魂胆であります。

冷蔵庫の野菜室を見ると、毎日採ってくるトマトであふれかえっています。

そういうわけでここんところ頻りに作る「酢トマト」をまた作った。

今日も酢トマトを作ろう。湯むきして皮を剥がす。

酢:砂糖=1:1でちょっとみりんとダシの素を入れて煮立てた酢を入れて、終了。

最近の弁当のおかずに使ってます。

 

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました