創味シャンタンはフードコンテナーで温かい弁当に重宝します。これも鍋だな。 #モラタメ

モラタメさんから、「創味シャンタンで鍋やってくれ」って創味シャンタンをいただいていたんですが、仕事が忙しく家で鍋をやる機会がありませんでした。

レポる!モラってイベント「中華だけじゃない!「創味シャンタン」で作るシャンタン鍋が熱い!」- モラタメ

それでも、11月にもなると、さすがに外で食べる弁当は寒いのです。

毎日、フードコンテナーで温かい物をもっていくのですが、創味シャンタンもその中で重宝しています。

冷蔵庫に残っていた茸と玉ねぎを刻みまして・・・

いつも創味シャンタンを開封すると思うのだが・・・なんで半分くらいしか入っていないの?と思う(苦笑)

あとは適当に煮込む。ウインナーも入れてしまおう。

あとはフードコンテナーにいれたら、ポトフのようなよく解らないものができました。

朝忙しい時にでも温かい物が簡単に作れて弁当に持って行けるのは、ありがたいのであった。

コメント

Amazon プライム対象
タイトルとURLをコピーしました