久原醤油「あごだしごま醤油」でサーモン丼っぽいものを作って食してみた #モラタメ

久原醤油って九州だから、醤油も甘いと言うイメージがあるのですが、さらにねり胡麻が入ってるというあごだし胡麻醤油を試してみることにしました。

タメせる!久原醤油「あごだしごま醤油/くばら アソートセット」

うーん何が良いかなあ?と思っていたら、サーモンの刺身が出てまいりました。

ボクは個人的にはあまり買わないのですが、子供が好きなのでボクの晩ご飯のおかずにもなります。

出てきましたサーモンの刺身。好きと言うほど好きではないんだが。

あごだし胡麻醤油はこんな感じ。わさび使って良いのかなあ?

食してみた。うんやっぱり甘めですね。子供はうまうまいと喰ってました。

酒のつまみには少し悩ましい。

温かいごはんの上に乗っけてサーモン丼にしてみた。あ・・・これはいいかも。

ごはん食べ過ぎてしまっていけません。

コメント

Amazon プライム対象
タイトルとURLをコピーしました