子供の弁当を毎日作るとなると、めんつゆなんかもいろいろ有ると助かります。
ヤマモリって全国ではあんまりメジャーじゃないのかなあ?中部圏ではみなさん知っているんですけど。
「いいあじ~♪やまもり~♪」ってラジオで流れていたなあ。
(今は、東海ラジオもCBCラジオも聞かないので知らない)
タメせる!ヤマモリ「無砂糖でおいしいつゆ×4/名代 減塩でおいしいつゆ×1/松阪すき焼のたれ×1」
そういうわけで、タメせるで出ていたので早速試して見ましょう。
もう簡単です。鶏の挽肉に生姜(チューブ)搾って、みりんを入れる。
あとは「ヤマモリ 無砂糖でおいしいつゆ」を適量いれて、弱火にかけてずっと混ぜる。
火が通ったらできあがり。鶏そぼろはイライラせずに弱火でゆっくりやるとぱさつきません。
そう言うわけで今日は鶏そぼろ弁当になりました。
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
コメント