ヤマモリ「無砂糖でおいしいつゆ」を使って弁当の鶏そぼろを作ってみた #モラタメ

子供の弁当を毎日作るとなると、めんつゆなんかもいろいろ有ると助かります。

ヤマモリって全国ではあんまりメジャーじゃないのかなあ?中部圏ではみなさん知っているんですけど。

「いいあじ~♪やまもり~♪」ってラジオで流れていたなあ。

(今は、東海ラジオもCBCラジオも聞かないので知らない)

タメせる!ヤマモリ「無砂糖でおいしいつゆ×4/名代 減塩でおいしいつゆ×1/松阪すき焼のたれ×1」

そういうわけで、タメせるで出ていたので早速試して見ましょう。

もう簡単です。鶏の挽肉に生姜(チューブ)搾って、みりんを入れる。

あとは「ヤマモリ 無砂糖でおいしいつゆ」を適量いれて、弱火にかけてずっと混ぜる。

火が通ったらできあがり。鶏そぼろはイライラせずに弱火でゆっくりやるとぱさつきません。

そう言うわけで今日は鶏そぼろ弁当になりました。

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