味の素の中華系合わせ調味料にクックドゥってのがあるのだが、洋食系合わせ調味料にビストロドゥってのがあるらしい。

3種類有る中でアンチョビガーリックを使ってみることにしました。

材料少ないけどやってみるか。

レトルトの中身はこんな感じのもの。この時点でガーリックの臭いがする。

小麦粉付けた肉を焼く。

レンジでチンしてあったブロッコリーを投入。

合わせ調味料入れてと・・・

できあがり。うん。弁当のおかずにと思って作ったんだけど、温かい方が美味しいですね。はい。
Amazon.co.jpで買う
¥935
(2025年12月13日 08:35 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
奥薗壽子の超かんたん! [極うま]減塩レッスン (PHPビジュアル実用BOOKS)
¥1,430 (2025年12月13日 08:35 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
¥2,200
(2025年12月13日 08:35 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)


コメント