久原醤油「九州かんきつ香るぽん酢」でゴーヤの鰹節和えを作ってみた #モラタメ

久原醤油「九州かんきつ香るぽん酢」って美味しいんだけど、使い道がぱっと思い浮かばない。

あっさり系のポン酢なので、何にでもあうのだけど、主役になれないって感じがします。

タメせる!久原醤油「九州かんきつ香るぽん酢/くばら商品アソートセット」

久原のあごだし入り白だしを醤油代わりにして、「九州かんきつ香るぽん酢」を仕上げにあえてみました。

ゴーヤの苦いのが平気な人は全然OKな酒のつまみになりました。

ごま油入れても良いかなあ?と思いますが、ぽん酢の風味が飛ぶような気がします。

現場からは以上です。

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