二日がかりで豚軟骨煮を作った

スーパーの肉屋に寄ったら・・・豚軟骨煮が喰いたいなあと言う気分に・・・

1kgだって・・・ちょっといっぱい買いすぎたかなあ・・・

うん、結構有る。

ゆでこぼし・・・ちょっと洗ってやる。

泡盛を入れてやりたかったが、普通の安いイオンの焼酎が余っていたのでそれを投入。

臭み消しにニンニクもまるごと投入。

粉末の黒砂糖を入れてやることにした。

150gくらい投入。

後はずっとひたすら煮る。家に居るときは弱火でコトコト煮る。

金曜日の夜21時にに仕込み始めて24時くらいまで煮て、土曜日の朝火をかけて、1時間。

仕事に行って、帰ってきてから19時に火をかけて24時くらいまで煮る。

日曜日の朝、火をかけて1時間。昼に家に帰ってきて12時~14時に煮る。

10時間くらい煮てしまった。

やっと煮えたようだ。最後に醤油・・・今回はヤマコノ調味の素を使ってみた。

CANITTE (道の駅 可児ッテ)にやってきました。なんかちっちゃいけど濃密な道の駅。 – はっぴ~まんのあれやこれや

20分煮て・・・

できたー!

味見味見・・・とろっとろ軟骨も溶けます。やっぱり10時間は下煮しないとダメだな。

醤油系は、最後の20分である。

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