スーパーの肉屋に寄ったら・・・豚軟骨煮が喰いたいなあと言う気分に・・・
1kgだって・・・ちょっといっぱい買いすぎたかなあ・・・
うん、結構有る。
ゆでこぼし・・・ちょっと洗ってやる。
泡盛を入れてやりたかったが、普通の安いイオンの焼酎が余っていたのでそれを投入。
臭み消しにニンニクもまるごと投入。
粉末の黒砂糖を入れてやることにした。
150gくらい投入。
後はずっとひたすら煮る。家に居るときは弱火でコトコト煮る。
金曜日の夜21時にに仕込み始めて24時くらいまで煮て、土曜日の朝火をかけて、1時間。
仕事に行って、帰ってきてから19時に火をかけて24時くらいまで煮る。
日曜日の朝、火をかけて1時間。昼に家に帰ってきて12時~14時に煮る。
10時間くらい煮てしまった。
やっと煮えたようだ。最後に醤油・・・今回はヤマコノ調味の素を使ってみた。
CANITTE (道の駅 可児ッテ)にやってきました。なんかちっちゃいけど濃密な道の駅。 – はっぴ~まんのあれやこれや
20分煮て・・・
できたー!
味見味見・・・とろっとろ軟骨も溶けます。やっぱり10時間は下煮しないとダメだな。
醤油系は、最後の20分である。
Amazon.co.jpで買う
¥1,540
(2024年11月22日 04:03 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
¥1,188
(2024年11月22日 08:39 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん2 ベスト107レシピ: 「魔法の調味料」×「奇跡のスープの素」で「爆速×極うま×無添加」絶品レシピがさらに完成!
¥1,430 (2024年11月22日 04:02 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
コメント