久々にグリーンカレー食べたな・・・
ハウス食品 エスニックガーデンのグリーンカレーの素でグリーンカレー作ってみることにした。
材料は書いてあるもののとおり、なすと鶏肉。赤ピーマンとたけのこはすいません。ありません。
作り方は、至って簡単。具材を炒めて、火が通ったらペースと入れてグツグツ煮る。終了。
やってみる。
なすと鶏肉炒める。
グリーンカレーの素のペーストと水を投入。
グツグツ煮る・・・ちょっと水多かったかなあ?
煮詰まったのでご飯にかけてみた。ちょっと汁の色が黒いのはナスのせいかなあ?
食してみる。
うん・・・グリーンカレーだ。ちょっとマイルド系かな。
ココナッツミルクを入れてると言うより生クリームが前に出てくるような味わい。
正統派のグリーンカレーが好きな人には、「え?」って感想が出るかも知れない。
食べてるうちに奥からそこそこ辛いかな?って感じが出てくる。
ご飯無くてもグリーンカレーシチューでも良い感じ。
美味しいけど、水加減を上手くやるともっと良いのかも知れない。
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
〝小分け冷凍おかず″を詰めるだけ! ゆーママの毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当 (扶桑社ムック)
Amazon.co.jpで買う
コメント