ドライキーマハヤシを使ってみた

モラタメさんでドライキーマハヤシを貰ったので、弁当のおかずに使ってみた。

ドライキーマカレーのほうが使いやすそうなんだが、あえて難題にチャレンジ。

基本的な作り方は箱の裏に書いてある。

まあ材料は少なくて良いみたいだけど、時間は結構かかるみたい。

蓋を開けたら・・・アレンジメニューか・・・今度作ってみよう。

玉葱炒めて合い挽き肉投入。

トマトも投入。ここまでは作り方通りなんだけど・・・

冷蔵庫にくたびれていた茄子発見したのでそれも入れちゃった。

ドライキーマハヤシの元を入れてしばしば煮込んだら完成。

写真が汚いな・・・すいません。

感想は、ドライキーマハヤシの中にも油脂分が若干入っているのだろうか?

茄子との相性は良い感じ。もう少し新しい茄子使ったら良かったと思ったところ。

意外と味が濃いので、野菜の材料多めで作った方が良いのかなあ。

あと三袋あるがどうやって使ってみようか悩むところである。

 

 

コメント

Amazon プライム対象
タイトルとURLをコピーしました