2つで150円でブロッコリーが売られていた。
愛知県では今がブロッコリーの旬なのですね。暖かい冬ですし。
せっかくなのでこんな時にガンガン食べておきたいものである。
ででーん。結構でかい。
こういうものは放置すれば放置するほど美味しくなくなるので、早速片付けてしまおう。
ブロッコリーの芯の食べ方に困っていたのです。
いつもはブロッコリーの花芽と一緒に茹でてマヨネーズで食べていたのですが、やっぱり花芽のほうが美味しいのでついつい残ってしまう。
捨てないで!ブロッコリーの「茎」には栄養がたくさん![美肌・風邪予防] – NAVER まとめ
ブロッコリの茎(ザーサイ風)辣バージョン by ぴよぴよにすと3 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが224万品
普段はクックパッドのレシピなんて見向きもしないのですが、ブロッコリーの芯を輪切りにしたらザーサイに見ようと思えば見える。
騙されたと思ってラー油とごま油と混ぜてみた。
隠し味に黒胡椒と中華味のスープ粉である。
あ・・・辛いけど分量を調整したらこれ結構美味いかもしれない。
そういうわけで、クックパッドさん(の中のライターさんだな)、今まで馬鹿にしていてすいません。
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
コメント