ブロッコリーの芯の食べ方に困ったことありませんか?

2つで150円でブロッコリーが売られていた。

愛知県では今がブロッコリーの旬なのですね。暖かい冬ですし。

せっかくなのでこんな時にガンガン食べておきたいものである。

ででーん。結構でかい。

こういうものは放置すれば放置するほど美味しくなくなるので、早速片付けてしまおう。

 

ブロッコリーの芯の食べ方に困っていたのです。

いつもはブロッコリーの花芽と一緒に茹でてマヨネーズで食べていたのですが、やっぱり花芽のほうが美味しいのでついつい残ってしまう。

捨てないで!ブロッコリーの「茎」には栄養がたくさん![美肌・風邪予防] – NAVER まとめ 

ブロッコリの茎(ザーサイ風)辣バージョン by ぴよぴよにすと3 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが224万品 

普段はクックパッドのレシピなんて見向きもしないのですが、ブロッコリーの芯を輪切りにしたらザーサイに見ようと思えば見える。

騙されたと思ってラー油とごま油と混ぜてみた。

隠し味に黒胡椒と中華味のスープ粉である。

あ・・・辛いけど分量を調整したらこれ結構美味いかもしれない。

そういうわけで、クックパッドさん(の中のライターさんだな)、今まで馬鹿にしていてすいません。

 

 

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