冷凍煮つぶ貝でアヒージョをつくってみた

先日解凍した煮つぶ貝。まだ残っているので何をしようと考えていた。

一年前の鍛高譚プレゼントでもらった冷凍煮つぶ貝を食ってみた  | はっぴ~まんの弁当おじさん

アヒージョってのが良く出てくるのでやってみた。

スキレット出すのがめんどくさいので、魚焼きグリルでやる。

つぶ貝と霜降りひらたけを入れた。マッシュルームは高いので霜降りひらたけ。

出来た!なかなかオーリブオイルたっぷりになってしまった。

これが美味いんだわ。お酒がススム君。

かみさんはパンに付けて食べていたが、ボクはアヒージョ丼にして終了。

かみさん高評価いただきました。これは本当につぶ貝ふるさと納税ありますな。

 

コメント

Amazon プライム対象
タイトルとURLをコピーしました