4月2日(日)の居酒屋はぴさん(プレモルをもらったので、豚の角煮を作ってみた)

モラタメさんからプレモル(サントリープレミアムモルツ)をいただいたので、プレモルに合いそうなつまみを作ってみたよ。
大切な人と、プレモルで、素敵に乾杯! SUNTORY×モラタメ

名東郵便局にやってきました。今年の桜は遅いな。モラタメさんありがとう。 | はっぴ~まんのあれやこれや

スーパーで豚バラ肉のブロックがおつとめ品になっていたので、たまには角煮を作ろうかと思いました。

黒砂糖が在庫で残っていたので、「豚の角煮+黒砂糖」で検索して行き着いたのが・・・これ。

豚バラ肉のトロトロ煮 レシピ グッチ 裕三さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

感想が結構ばらついていて賛否両論なのよね。ただまあ作っちゃえと・・・ただ作っている写真を取り忘れました。

なかなか良い具合に出来ましてですね。

味の濃い豚の角煮と味のしっかりしているプレモルと相性ばっちりでした。

アップでInstagram(Twitter連動)にアップロードしたらですね・・・

なんか反応いろいろいただいちゃいまして、ありがとうございます。

https://twitter.com/takeyahirano/status/848778996372258819

あざーす。

ただボクはそんな料理上手では無いので、普通に作れば普通にできるんです。

あっさりおでんとプレモルの相性もなかなかですな。

美味しいビールがあると、美味しいつまみを作りたくなる。

美味しいつまみを作ると、美味しいビールが欲しくなると・・・まあ。

後は日本酒になっちゃいました~。

こんなもんをつまみながら・・・

最後は舞茸ご飯で終了。生姜と一緒に炊き込むと大人な味になるのね。

では本日も閉店で・・・

コメント

Amazon プライム対象
タイトルとURLをコピーしました