大根の葉っぱが綺麗だったので大根の葉っぱふりかけを作った

かみさんは捨てる気満々だったのですが、おじさんは捨てるまえに処理します。

ここまで青々した大根の葉っぱなので捨てるのは勿体ない。

 【野菜のプロ直伝】リピート必至! 大根の葉の万能ふりかけレシピ。卵焼きやパスタにも | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

今回はここのサイトを参考に作ることにした。

しっかり洗いまして。

ひたすら刻みました。

熱していないフライパンに投入。上からごま油をかけて中火で炒める。

フライパンに入りきるわけがなく・・・後はやりながら処理していこう。

だいぶ減ったのでじゃこを投入。

砂糖と醤油を入れてと。

仕上げに白ごまと。

明日からのおかずが出来た。塩もみしていつも炒めていたが、これで充分だな。

2023年12月17日の家庭菜園(大根&かぶ編) | はっぴ~まんの弁当おじさん

コメント

Amazon プライム対象
タイトルとURLをコピーしました