かみさんは捨てる気満々だったのですが、おじさんは捨てるまえに処理します。
ここまで青々した大根の葉っぱなので捨てるのは勿体ない。
【野菜のプロ直伝】リピート必至! 大根の葉の万能ふりかけレシピ。卵焼きやパスタにも | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
今回はここのサイトを参考に作ることにした。
しっかり洗いまして。
ひたすら刻みました。
熱していないフライパンに投入。上からごま油をかけて中火で炒める。
フライパンに入りきるわけがなく・・・後はやりながら処理していこう。
だいぶ減ったのでじゃこを投入。
砂糖と醤油を入れてと。
仕上げに白ごまと。
明日からのおかずが出来た。塩もみしていつも炒めていたが、これで充分だな。
2023年12月17日の家庭菜園(大根&かぶ編) | はっぴ~まんの弁当おじさん
Amazon.co.jpで買う
¥1,870
(2024年4月28日 01:39 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
¥1,320
(2024年4月28日 01:25 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
別冊天然生活 つくりおき派も 朝ぱぱっと派も!お弁当づくりがラクに、楽しくなる みんなの定番弁当 (扶桑社ムック)
¥1,540 (2024年4月28日 01:28 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
コメント