かみさんは捨てる気満々だったのですが、おじさんは捨てるまえに処理します。
ここまで青々した大根の葉っぱなので捨てるのは勿体ない。
【野菜のプロ直伝】リピート必至! 大根の葉の万能ふりかけレシピ。卵焼きやパスタにも | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
今回はここのサイトを参考に作ることにした。
しっかり洗いまして。
ひたすら刻みました。
熱していないフライパンに投入。上からごま油をかけて中火で炒める。
フライパンに入りきるわけがなく・・・後はやりながら処理していこう。
だいぶ減ったのでじゃこを投入。
砂糖と醤油を入れてと。
仕上げに白ごまと。
明日からのおかずが出来た。塩もみしていつも炒めていたが、これで充分だな。
2023年12月17日の家庭菜園(大根&かぶ編) | はっぴ~まんの弁当おじさん
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
コメント