今度は「麻辣ぽん」で「揚げ茄子の麻辣ぽん漬け」なるものを作ってみました。
これがなかなかさっぱりしていてビールがすすむくんでした。
揚げなすの「麻辣ぽん」漬け|メニュー・レシピ |ミツカングループ商品・メニューサイト
参考にしたのはミツカンさんオフィシャルサイトです。
茄子を輪切りにして水にさらします。
茄子を多めの油で焼いていきます。
受け入れ準備万端です。
焼き上がった茄子と麻辣ぽんを合わせていきます。
白ネギが無かったので、冷凍してあったきざみ葱を入れてみました。
残りの茄子も入れて・・・麻辣ぽんも全部入れてしまいました(ちょっと入れすぎた)
あとは冷めたら冷蔵庫に入れて、一晩おくくらい漬けておきます。
これは美味しかったのでまたやろう。
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
〝小分け冷凍おかず″を詰めるだけ! ゆーママの毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当 (扶桑社ムック)
コメント