ミツカンMyぽん酢「麻辣ぽん」で「揚げなすの「麻辣ぽん」漬け」を作ってみた #モラタメ

今度は「麻辣ぽん」で「揚げ茄子の麻辣ぽん漬け」なるものを作ってみました。

これがなかなかさっぱりしていてビールがすすむくんでした。

タメせる!ミツカン「MYぽん酢シリーズ 3種9本」

揚げなすの「麻辣ぽん」漬け|メニュー・レシピ |ミツカングループ商品・メニューサイト

参考にしたのはミツカンさんオフィシャルサイトです。

茄子を輪切りにして水にさらします。

茄子を多めの油で焼いていきます。

受け入れ準備万端です。

焼き上がった茄子と麻辣ぽんを合わせていきます。

白ネギが無かったので、冷凍してあったきざみ葱を入れてみました。

残りの茄子も入れて・・・麻辣ぽんも全部入れてしまいました(ちょっと入れすぎた)

あとは冷めたら冷蔵庫に入れて、一晩おくくらい漬けておきます。

これは美味しかったのでまたやろう。

コメント

タイトルとURLをコピーしました