「リードプチ圧力調理バック」と「S&B 菜館Asia ルーロー飯の素」を使って・・・ルーロー肉を作ってみたよ #モラタメ

モラタメさんで、リードプチ圧力調理バックをゲットしていたんですが、なかなか使う機会が無かったんですが・・・

タメせる!ライオン「リード プチ圧力調理バッグ5枚入り×6箱」

なかなか便利そうなんだけど、一枚単価が高いので、おじさんの弁当に使うのが勿体なくて・・・

そんななか豚挽肉で「S&B 菜館Asia ルーロー飯の素」をルーロー飯を作ったんだけど・・・

S&B 菜館Asia ルーロー飯の素をつかって、ルーロー飯を作ってみた – はっぴ~まんのあれやこれや

確かに挽肉でも美味しいんだけど、なんかブロック肉でも喰ってみたいゾと思うようになりました。

[amazonjs asin=”B079Q97YTF” locale=”JP” title=”【まとめ買い】リード プチ圧力調理バッグ 電子レンジ用 3個パック”]

[amazonjs asin=”B079X16G7X” locale=”JP” title=”S&B 菜館Asia ルーロー飯の素 70g×5袋”]

そう言うわけでやってみる。

使い方説明書が入ってたんだ・・・豚の角煮を参考に作ってみようと思ったんだが、記載がないの。

圧力調理バッグで!豚バラの醤油煮 by ライオン株式会社 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが300万品

仕方ないから、検索したらこんなのが出てきた・・・まあ「A」を「S&B 菜館Asia ルーロー飯の素」にしちゃったら良いわけだね。

リードプチ圧力調理バックの本体はこんな感じ・・・注意書きの多い分厚いジップロック(すんません)。

肉と調味料を入れて、電子レンジに入れる。角煮のレシピ通りで6分で良いかな?

風船みたいに膨らむの・・・そして3分蒸らし・・・

こんな感じになりました・・・こりゃ再利用無理だよ(苦笑)

おぉ・・・なんかそれっぽい物が出来たよ。八角の臭いが台所中に充満(ただ今朝5時半)

うん、脂部分をを落とし過ぎちゃったのでちょっとぱさついたけど、そこそこ美味しく出来た。弁当に入れてしまおう。

 

コメント

Amazon プライム対象
タイトルとURLをコピーしました