そういうわけで、スパイスカレーを作るぞ。
スパイス準備OK、飴色玉ねぎ準備OK。
そう言うわけで、小さじ一杯ずつでいいらしい。
飴色玉ねぎができあがっていると早いです。
フライパンに油をひいてニンニクと生姜を入れて、飴色玉ねぎを入れる。
裏ごしトマトを入れて少し煮る。
スパイスと塩を投入。
鶏肉投入。あとはしばらく煮る。
煮えたらヨーグルトとカイエンペッパーとコショウを振りまして・・・
もちっと煮たらできあがり。
出来ました~!(これ作ったの朝の五時です)
なかなか良い感じに出来ました。
タンダーパニーのようなカレーに足元にもおよびませんが、これはこれで良い感じです。
肉変えてまた作ろう・・・
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
コメント