家庭菜園で冬瓜が大豊作で、どんどん食べないとどんどん溜まってしまいます。
そうはいいつつもなかなか食べ方を知りません。
まあ、困った時の「創味様」ってことで創味のつゆで煮てみることにしました。
それでは始めます。
冬瓜を切りまして・・・
下ゆでをしました。
あとは創味のつゆで煮ただけです。具はありません。あと冷蔵庫で冷やす。
うん・・・飴色にできました。うんこれはこれで美味しいと思います。
かみさんも、あっさりしていて美味しいとのこと。定番メニューになるか?
Amazon.co.jpで買う
小麦粉・卵・乳製品不使用 ストウブで焼く米粉の鍋パン〈ハード系からふわふわのちぎりパンまで、おうちで作れる本格米粉パン41〉 (料理の本棚)
¥1,760 (2025年8月6日 07:19 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら)
Amazon.co.jpで買う
コメント