そういうわけで、こう言うものは継続してやらないとあきまへん。
トップバリュのココットオバール11cmで弁当のおかずを作ってみた(鶏もも肉とじゃがいも編) | はっぴ~まんのあれやこれや
今日はすき焼きにしてみた。

長ネギの冷凍があったので下にひき、ヒラタケをのっけてみた。

少し煮えたら肉投入。昨日、半額のおつとめ品。

良い感じに煮えたので、卵いれちゃおか。

できた。
反省点としては、ほとんど水を入れていないのに汁気が多すぎて吹きこぼれる。
1回煮汁を捨てた方が良いのか?

そういうわけで弁当終了。今日はまともな時間に喰えると良いな。
Amazon.co.jpで買う
ゆーママの“小分け冷凍おかず”を詰めるだけ! 毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当 (扶桑社ムック)
¥1,320 (2025年12月5日 08:31 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
¥384
(2025年12月5日 08:31 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
¥1,540
(2025年12月5日 08:31 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)

コメント