トップバリュのココットオバール11cmで弁当のおかずを作ってみた(すき焼き編)

そういうわけで、こう言うものは継続してやらないとあきまへん。

トップバリュのココットオバール11cmで弁当のおかずを作ってみた(鶏もも肉とじゃがいも編) | はっぴ~まんのあれやこれや

今日はすき焼きにしてみた。

長ネギの冷凍があったので下にひき、ヒラタケをのっけてみた。

少し煮えたら肉投入。昨日、半額のおつとめ品。

良い感じに煮えたので、卵いれちゃおか。

できた。

反省点としては、ほとんど水を入れていないのに汁気が多すぎて吹きこぼれる。

1回煮汁を捨てた方が良いのか?

そういうわけで弁当終了。今日はまともな時間に喰えると良いな。

コメント

Amazon プライム対象
タイトルとURLをコピーしました