香り立つ花椒油(ホアジャオユ)とCook Do四川担担麺ソースをコラボさせたら・・・はんぱなく痺れた。 #モラタメ

モラタメで「香り立つ花椒油(ホアジャオユ)」をゲットしたので、麻婆豆腐でも作ろうかと思ったんですが・・・

タメせる!J-オイルミルズ「AJINOMOTO 香り立つパラっと炒飯油 70g瓶/香り立つ花椒油(ホアジャオユ) 100g鮮度キープボトル 各3本」

そういえば、モラタメでCook Do四川担担麺ソースをゲットしたまままだ在庫が残っておりました。

そう言うわけで、まあ1回やってみるかということで・・・

Cook Do四川担担麺ソースを使って汁無し担々焼きそばを作ってみた。 #モラタメ – はっぴ~まんのあれやこれや

それではモラタメでゲットしたものをコラボしてみましょう。

最近は豚挽肉を炒める時に油は入れないようにした。挽肉に脂多いからね。

そういうわけで、今回は冷麦にかけてみたよ。真打ち登場、「香り立つ花椒油」

混ぜてから、香り立つ花椒油をかけてみたんだが・・・もともとCook Do四川担担麺ソースもかなり痺れるので、どっちがどっちだか解らないの(苦笑)

麺にダイレクトに香り立つ花椒油をまぶして、ソースとあえたら、あ!きたー!ビリビリキター!!

そう言うわけで、混ぜるとかなりビリビリします。はい。

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