「味の素 香り立つパラっと炒飯油」が意外と面白いことが解ったので、炒飯弁当を作ってみることにした。
「味の素 香り立つパラっと炒飯油」を使って卵炒飯を作ってみた。 #モラタメ – はっぴ~まんのあれやこれや
[amazonjs asin=”B07JV9BXVF” locale=”JP” title=”AJINOMOTO香り立つパラっと炒飯油 70g×4個”]
弁当を持っていくのは良いのだけど、いつも前の日のご飯のおにぎりだと飽きますから、こんな弁当もいいかと。
タメせる!J-オイルミルズ「AJINOMOTO 香り立つパラっと炒飯油 70g瓶/香り立つ花椒油(ホアジャオユ) 100g鮮度キープボトル 各3本」
今回はほとんどこのレシピ通りだ・・・
今回は・・・ちゃんと創味シャンタンで味付けしよう。
炒飯油ひいて卵投入。
ご飯投入。この時点でご飯の混ざり方が普通の油とやっぱり違うの。
ハムとネギ投入。創味シャンタンも一緒に入れる。
最後に仕上げ油をいれて、出来た~。やっぱりパラパラ感はあるな。
やっぱり創味シャンタンを入れると・・・ちょっと炒飯油の香りが負けるってのはあります。
でもなんとなく満足する弁当になりました。
平成30年9月20日(木)の弁当おじさん(炒飯弁当にしてみた) – はっぴ~まんのあれやこれや
[amazonjs asin=”B01KUW7HV2″ locale=”JP” title=”創味シャンタンやわらかタイプ 120g”]
|
|
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
コメント