ピーマンの食べ方ってあんまり思い浮かばないんだよな。
青椒肉絲や肉詰めピーマンくらいしか思い浮かばない。
そしてあまり量がへらない・・・

大量のピーマンは持て余すのです。

ひたすら刻む。

あとはピーマンをひたすら炒める。ガンガン炒める。

くたくたになるまで炒める。

顆粒ダシとみりんとお酒いれて更に煮て、最期に醤油投入。

できあがり。しばらく弁当のおかずに困りません。
酒のつまみにもなるし・・・
Amazon.co.jpで買う
¥1,760
(2025年12月5日 08:31 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
¥1,650
(2025年12月5日 08:31 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
¥1,430
(2025年12月5日 08:31 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)

コメント