超熟イングリッシュマフィンで、ハムエッグマフィンを作ってみた。隠し味はあれです。

某ファーストフード店で朝メニューで人気のハムエッグマフィンですが、超熟イングリッシュマフィンが家にあれば簡単に作れるのだ。

イングリッシュマフィンって他のパンメーカーあまり作っていませんしね。地元名古屋だと超熟イングリッシュマフィンの特売もありまーす。

もういきなり種明かしと行きましょう。

普通にイングリッシュマフィンにハムとチーズ乗っけて焼いても美味しいのですが、それだけだとなんとなく味気ないのです。

目玉焼きに、クレイジーソルトとかマジックソルトとか言われているものをかけてやります。

ボクはクレイジーソルト高いので、ヱスビー食品のマジックソルトです。

振りかけて・・・(ちょっとかけすぎました)

解凍モード(たぶん200W)でレンジで加熱する。

うちのSANYOの電子レンジだと、自動解凍を二回やるとこれくらいの硬さに出来る。

探偵ナイトスクープでも話題になった「電子レンジで玉子を加熱すると破裂する」という話は、ひとまず解凍モードでゆっくり加熱すると回避できる。

(ただし自己責任でやって欲しい)

インスタ映えより、腹映えします。はい。

マクドナルドの・・・(あ、言っちゃった)朝マックは美味しいけどチーズがくどいなあと思うようになった人は、自宅でこれ作ると幸せになれます。

 

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