仕事で近くに来ていたので、また大森屋に立ち寄る。
おなかがすいていたので今回は、しぶ柿の葉ずし10個入りを2パック作ってもらう。
帰りの車の中で、1パック食べてしまったが、運転しながら、葉っぱをはがすのは面倒である。
車の中はなんとなく生くさいし・・・
鯛のしぶ柿の葉ずしにはレモンが挟んであって、さっぱりして美味しかったです。
さて、一晩おいた柿の葉ずしは、ちょっと冷えてなじんだ感じでgoodでした。
買ってから一晩おいてから食べよう。
#まだ食べるのか(笑)
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コメント
おすそわけー。
そればっかり〜
しぶ柿の葉寿司の大森屋…懐かしいなぁ。
実は10年前に食べたっきりです(泣)
実は大森屋の店主の親戚なんですよね私。。
ってどーでもいい話だけど(笑)
法事か何かで徳島に帰省してきた時に大森屋をやってますって手土産でいただきました。
もちろん「やまふきたけのこ」もいただきましたよ☆
なんてゆーか醤油ベースな味ですよね。
幼いながら美味しかった気がします。
徳島にはやまふき、たけのこは旬の時期にはいつも食卓に並びますが佃煮のあの味は食べたことない味でした☆
親戚なのに食べてないってカナリ損してますよねぇ…
大森屋をネットで検索してて…本当なかなか無いんですよ(泣)
でもこのホームページで書いてくれてるのを見つけてなんだか大森屋本人じゃないんだけど嬉しかったです★
コメントありがとうございます。
スレッドからかれこれ4年近くなります。
もう大森屋さんに買いに行こうと思っても、なかなかいけるところではなくなってしまいました。
でも来年くらい行ってみたいなあと思っております。