ビランチャ

大阪天満宮にお札を返却したあと、昼食は南森町のビランチャで昼食(1500円)。
前菜は、季節の野菜のオリーブオイル漬
パスタは、キノコのトマトソース
メインは、豚フィレ肉のソテー
食後は、ジェラート
(メモしてないので記憶で・・・)
全体にオリーブオイルがしっかり使ってあるのに、しつこくなくて気分の良いランチでした。
メインの付け合わせに葉タマネギがあったのが、印象的でした。
まあ、時期としては少し遅いのかもしれないですが、甘くて美味しかったです。
普段は昼ご飯って10分くらいで食べるのに、50分くらいのスローフードである。
心地よい季節に、美味しいランチをのんびり食べるのもいいですね。
でも次の予定の遅刻はだめです(^_^;)

コメント

  1. netaro より:

    おお、なんか豪勢な食事でうらやましい。最近まともなもの食べてないからなぁ。
    #コンビニで食いつないでる人より。

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