大阪天満宮にお札を返却したあと、昼食は南森町のビランチャで昼食(1500円)。
前菜は、季節の野菜のオリーブオイル漬
パスタは、キノコのトマトソース
メインは、豚フィレ肉のソテー
食後は、ジェラート
(メモしてないので記憶で・・・)
全体にオリーブオイルがしっかり使ってあるのに、しつこくなくて気分の良いランチでした。
メインの付け合わせに葉タマネギがあったのが、印象的でした。
まあ、時期としては少し遅いのかもしれないですが、甘くて美味しかったです。
普段は昼ご飯って10分くらいで食べるのに、50分くらいのスローフードである。
心地よい季節に、美味しいランチをのんびり食べるのもいいですね。
でも次の予定の遅刻はだめです(^_^;)
Amazon.co.jpで買う
¥384
(2025年12月5日 08:31 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
¥1,430
(2025年12月5日 08:31 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
¥990
(2025年12月5日 08:31 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)

コメント
おお、なんか豪勢な食事でうらやましい。最近まともなもの食べてないからなぁ。
#コンビニで食いつないでる人より。