毎日なすを三本収穫してくるので、そろそろ冷蔵庫になすが過剰在庫になってきたのである。
かみさんも使ってくれてるんだが、今日もなすが三本。
反割にして皮側に包丁入れてと・・・
ごま油で焼く。ひたすら焼く。
刻み生姜入れためんつゆに焼いたなす投入。冷蔵庫で寝ていただきましょう。
晩のつまみだな。
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん2 ベスト107レシピ: 「魔法の調味料」×「奇跡のスープの素」で「爆速×極うま×無添加」絶品レシピがさらに完成!
¥1,430 (2025年5月5日 06:12 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら)
コメント