弁当の隙間に入れるものっていろいろ困るのよね。
JAひまわり グリーンセンター 音羽にやってきました。ちょっと寄り道。 | はっぴ~まんのあれやこれや
東三河方面にいくと、うずらの卵を買ってくるのですが、弁当用に加工しないといけません。
開封の儀。
裏面を見ると味付けうずら卵の作り方がある。いつも通り作りましょう。
調味液を作って、氷ぶち込んでおく。
うずら卵にヒビを入れて、フライパンに投入。水ちょっと入れて強火で3分加熱。
調味液に入れて急冷。あとは皮をむいて弁当に入れる。
今回のは少ししょっぱかったな・・・朝っぱらから余計な仕事をした。
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
〝小分け冷凍おかず″を詰めるだけ! ゆーママの毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当 (扶桑社ムック)
コメント