うずらの卵で味付け卵を作ってみた

弁当の隙間に入れるものっていろいろ困るのよね。

JAひまわり グリーンセンター 音羽にやってきました。ちょっと寄り道。 | はっぴ~まんのあれやこれや

東三河方面にいくと、うずらの卵を買ってくるのですが、弁当用に加工しないといけません。

開封の儀。

裏面を見ると味付けうずら卵の作り方がある。いつも通り作りましょう。

調味液を作って、氷ぶち込んでおく。

うずら卵にヒビを入れて、フライパンに投入。水ちょっと入れて強火で3分加熱。

調味液に入れて急冷。あとは皮をむいて弁当に入れる。

今回のは少ししょっぱかったな・・・朝っぱらから余計な仕事をした。

 

 

コメント

Amazon プライム対象
タイトルとURLをコピーしました