やっぱり寒い日には「おでんと日本酒」が良いと思うhappymanです。
ローソンの賞味期限切れのおでんなんだけども、「どうして大騒ぎしているの?」って感じでございます。
コンビニエンスストアでバイトをしたことがあるのだが、「おでんの中におちた小さい虫は速やかに取り除くこと」という仕事もありました。
コンビニのおでんの出汁は、虫が良い味を出しているのかも知れませんが、僕はそれを知っているので、なんとなく購入できません。
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん2 ベスト107レシピ: 「魔法の調味料」×「奇跡のスープの素」で「爆速×極うま×無添加」絶品レシピがさらに完成!
¥1,430 (2025年4月24日 06:11 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら)
コメント
うすうす、そんな気がしてたのですが…やっぱりですか。。。
でも「熱を通せば何とかなるか」という、気楽な考えもあるので、大根を3切れほど購入して、自作のおでんに混入させたりしてます。
ダシがいい具合に出て、結構いけます。
梨さん。コメントありがとうございました。
まあ・・・屋台のお好み焼きだって、砂埃が立っているところで焼いていますし・・・。
昔、新世界の串カツ屋に行ったら、おばちゃんがタバコ吸った手で(洗わずに)おにぎりも握って売っていたのも知っています。それが当たり前のようだったしね。
テラ豚丼にしてもそう・・・
確かに食べ物を粗末にしているかも知れないが、そんなネタ、マスゴミが腐るほどやっているじゃないかと冷めてみています。
まあいじめる相手を必死になって探しているのさ・・・
誰も腹をこわしてもないし、自分で食べるものは自己責任で選んで食べることなのにね。
あ・・・でも某中国の食べ物は、まじでヤバイみたいね。