おおきなかぶを手に入れた。株ではない、蕪である。
どうやって喰ってやろうか・・・
玉ねぎと人参を鍋の底に入れて・・・
茹でこぼした豚の軟骨をその上に投入。
カブを投入。カブはねえけちな人にはうまく作れないの。
皮の周りの筋が残ってると美味しくないよねえ・・・
コンソメを入れてしばし弱火で煮る。
カブが飴色になってきたら出来上がり・・・さてこれは今日は食わない。
明くる日、冷めたときに表面にたまったラードを捨てて、出来上がり。
うまーである。
Amazon.co.jpで買う
薬膳おべんとう日記: 思春期の心とからだを支える母の愛情・学校 友達 生理 ゆれうごく女子中学生の季節に合わせた食材の選び方 (ケリー出版)
¥498 (2025年5月5日 06:11 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら)
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
コメント