「リードプチ圧力調理バック」と「S&B 菜館Asia ルーロー飯の素」を使って・・・ルーロー肉を作ってみたよ(その2) #モラタメ

前回、ぱさついてしまってあんまり美味しくなかった記憶だけが残ったのですが、もう一回やってみようかと思いまして・・・

「リードプチ圧力調理バック」と「S&B 菜館Asia ルーロー飯の素」を使って・・・ルーロー肉を作ってみたよ #モラタメ – はっぴ~まんのあれやこれや

今回は少し脂身の多い豚バラ肉でやってみる。

1.5cm厚に切ったものをプチ圧力調理バッグにいれて、ルーロー飯の素を入れる。

あとは、600Wで7分くらいチン・・・あれ?膨らまないぞ・・・封が少し甘かった(苦笑)

膨らまなかった写真は割愛しまして、こんな感じで出来ました。

うん・・・そこそこ美味しくなった。やっぱ封をしっかりしておくべきだった。

その3決定です。

[amazonjs asin=”B079Q97YTF” locale=”JP” title=”【まとめ買い】リード プチ圧力調理バッグ 電子レンジ用 3個パック”]

[amazonjs asin=”B079X16G7X” locale=”JP” title=”S&B 菜館Asia ルーロー飯の素 70g×5袋”]

コメント

Amazon プライム対象
タイトルとURLをコピーしました