前回、ぱさついてしまってあんまり美味しくなかった記憶だけが残ったのですが、もう一回やってみようかと思いまして・・・
「リードプチ圧力調理バック」と「S&B 菜館Asia ルーロー飯の素」を使って・・・ルーロー肉を作ってみたよ #モラタメ – はっぴ~まんのあれやこれや
今回は少し脂身の多い豚バラ肉でやってみる。
1.5cm厚に切ったものをプチ圧力調理バッグにいれて、ルーロー飯の素を入れる。
あとは、600Wで7分くらいチン・・・あれ?膨らまないぞ・・・封が少し甘かった(苦笑)
膨らまなかった写真は割愛しまして、こんな感じで出来ました。
うん・・・そこそこ美味しくなった。やっぱ封をしっかりしておくべきだった。
その3決定です。
[amazonjs asin=”B079Q97YTF” locale=”JP” title=”【まとめ買い】リード プチ圧力調理バッグ 電子レンジ用 3個パック”]
[amazonjs asin=”B079X16G7X” locale=”JP” title=”S&B 菜館Asia ルーロー飯の素 70g×5袋”]
Amazon.co.jpで買う
¥1,870
(2024年11月22日 04:02 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
¥432
(2024年11月22日 04:02 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
日本のおむすび 47都道府県を旅して見つけた毎日楽しめるレシピ94
¥1,760 (2024年11月22日 04:02 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
コメント