皮ポン(鶏皮のポン酢)を作ってみた

ちょっと前、行っていた焼き鳥屋で出てきた皮ポン(鶏皮のポン酢)を作ってみた。 

炭火焼きとり ひでちゃんにやってきました。誰かが焼き鳥言うから・・・ついつい。 | はっぴ~まんのあれやこれや

 

最近偏食の子供が、鶏胸肉のカレーフライは食うことが解ったのだが、あれは皮が残っていてもあまりよろしくない。

鶏もも肉も、あまり皮を残して調理しなくなったので、鶏皮は冷凍しておいた。

これくらいあれば、出来るだろう・・・

電子レンジで解凍すると・・・うーん気持ち悪い。

ゆでてもやっぱり気持ち悪い。

細かく切って

確かきゅうりとなめ茸が入っていたと思うんだ。そしてポン酢投入。

1日おいてこんな感じ。うまい!また作ろう。

 

 

コメント

Amazon プライム対象
タイトルとURLをコピーしました