ちょっと前、行っていた焼き鳥屋で出てきた皮ポン(鶏皮のポン酢)を作ってみた。
炭火焼きとり ひでちゃんにやってきました。誰かが焼き鳥言うから・・・ついつい。 | はっぴ~まんのあれやこれや
最近偏食の子供が、鶏胸肉のカレーフライは食うことが解ったのだが、あれは皮が残っていてもあまりよろしくない。
鶏もも肉も、あまり皮を残して調理しなくなったので、鶏皮は冷凍しておいた。
これくらいあれば、出来るだろう・・・
電子レンジで解凍すると・・・うーん気持ち悪い。
ゆでてもやっぱり気持ち悪い。
細かく切って
確かきゅうりとなめ茸が入っていたと思うんだ。そしてポン酢投入。
1日おいてこんな感じ。うまい!また作ろう。
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
コメント