そろそろ晩ご飯のネタに尽きてきたってか、作りすぎるので、保存の利くおかずしか作らないので毎日同じです。
棒々鶏っぽいサラダ。
鶏の胸肉を温度を維持出来る厚手の鍋で、酒蒸しにして5分くらい半生状態になったら火を止めて冷めるまで放置します。臭み消しにお酒と生姜を塩少々一緒に鍋に投入。
空心菜は生で食べるより炒めた方が美味いな。
いつもの冷や奴。
なんちゃって麻婆茄子。豚挽肉を生姜とニンニク豆板醤で炒めて茄子投入。
古い茄子だったので、味噌と水とガラスープ粉末を少しいれて、片栗粉でまとめた。
(丸美屋なんか使わなくてもこれで十分です。肉はこれでも多かったので半分残しておいた。)
ビールがすすむくん。晩ご飯は白ごはん要りません。
Amazon.co.jpで買う
【Amazon.co.jp 限定】うちめし道(特典:「鶏そぼろ2.0」レシピ データ配信) (扶桑社ムック)
¥1,760 (2024年11月25日 12:21 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
¥800
(2024年11月25日 03:45 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
コメント