家庭菜園で取れた大根で、大根餅他を作った

家庭菜園で大根を作ったのですが、意外と美味しく食べられるところはスーパーで買うよりも小さい。

さすがにプロの農家は違うなあと思ったりしています。

でも出来ることなら全部食べたいので、あれこれやってみた。

これを作りたかったので・・・

これだけ残骸が出来てしまう。

皮は拍子木切りに、尻尾の方は大根おろしにしてしまった。

大根の皮はきんぴらにしました。

大根の皮の美味しい活用法!きんぴらのレシピ/作り方:白ごはん.com

大根おろしはそのまま喰うとちょっとアレなので、片栗粉混ぜて焼いてやる。

干しエビも有ったのでぶっ込んだ。

大根餅ができた。今日のつまみだな。ええ。

まあこんなことが出来る時間が自分には良い休息である。

大根餅のレシピ・作り方 | おうちレシピ | ミツカングループ

コメント

Amazon プライム対象
タイトルとURLをコピーしました