家庭菜園で大根を作ったのですが、意外と美味しく食べられるところはスーパーで買うよりも小さい。
さすがにプロの農家は違うなあと思ったりしています。
でも出来ることなら全部食べたいので、あれこれやってみた。
これを作りたかったので・・・
これだけ残骸が出来てしまう。
皮は拍子木切りに、尻尾の方は大根おろしにしてしまった。
大根の皮はきんぴらにしました。
大根の皮の美味しい活用法!きんぴらのレシピ/作り方:白ごはん.com
大根おろしはそのまま喰うとちょっとアレなので、片栗粉混ぜて焼いてやる。
干しエビも有ったのでぶっ込んだ。
大根餅ができた。今日のつまみだな。ええ。
まあこんなことが出来る時間が自分には良い休息である。
大根餅のレシピ・作り方 | おうちレシピ | ミツカングループ
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん2 ベスト107レシピ: 「魔法の調味料」×「奇跡のスープの素」で「爆速×極うま×無添加」絶品レシピがさらに完成!
¥1,430 (2025年7月26日 15:28 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら)
コメント