大根の葉を処理したら、大根も何かに使おうという気になってしまった。
もう完全に現実逃避だな。
大根の皮は厚めに剥く方がいいらしい。
1時間くらいコトコトしてたら良い感じになってまいりました。
さあ吞むゾ・・・と思っていたら、ふろふき大根のみそを作るの忘れてた。
仕方ないのでかぼす酢味噌をかけてみた。ふろふき大根って酢味噌なのか?
どうやら酢味噌ではないらしい。
つけてみそかけてみそで良かったじゃん。失敗した。
残ったふろふき大根を使って・・・
あさげと合体。大根の味噌汁になりましたとさ。
Amazon.co.jpで買う
¥1,870
(2024年11月22日 04:02 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
日本のおむすび 47都道府県を旅して見つけた毎日楽しめるレシピ94
¥1,760 (2024年11月22日 04:02 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
¥990
(2024年11月22日 08:38 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
コメント