収穫してきた大根でふろふき大根を作ってみた

大根の葉を処理したら、大根も何かに使おうという気になってしまった。

もう完全に現実逃避だな。

大根の皮は厚めに剥く方がいいらしい。

1時間くらいコトコトしてたら良い感じになってまいりました。

さあ吞むゾ・・・と思っていたら、ふろふき大根のみそを作るの忘れてた。

仕方ないのでかぼす酢味噌をかけてみた。ふろふき大根って酢味噌なのか?

ふろふき大根のレシピ/作り方:白ごはん.com

どうやら酢味噌ではないらしい。

つけてみそかけてみそで良かったじゃん。失敗した。

残ったふろふき大根を使って・・・

あさげと合体。大根の味噌汁になりましたとさ。

 

コメント

Amazon プライム対象
タイトルとURLをコピーしました