なんとか期日までに塩釜焼つくったど~!
[amazonjs asin=”B0751L18F7″ locale=”JP” title=”日本海水 かんたん 塩釜焼きの素 1000g×2袋”]
モラタメさんから「かんたん塩釜焼の素」をいただいていたのです。
年末年始に本当は作るつもりだったんですけどね、インフルエンザで家族がダウンしまして、年明けはボクが調子悪くなっちゃいましてね。
塩釜焼だけに、塩漬けになっていたような状態になっていました。
それでも・・・やっぱり作ってみたいよね・・・
それではやってみる。
塩釜焼って塩に卵白入れて混ぜ混ぜする奴だよね・・・と思ったらこれには乾燥卵白が既に入っているとのこと。
さらさらした見た目全く塩の状態の物に、水を少しずつ入れる。
なんかジョリジョリしたクリーム状の物が出来たらOKらしい。
鯛登場!
あ~なんか塩がたりなくないか?
なんとか釜状になりました・・・尻尾?食わないから良いんじゃないか?
では・・・電子レンジに・・・いやオーブンに入って戴きましょう。
この電子レンジオーブンとして使うの、たぶん2回目(苦笑)
焼けたんだけど・・・あんまり焼き色付いていないんだよね・・・
うちには載せる皿が無い・・・
上の塩を剥がしたら・・・おぉ焼けてるみたいだ・・・
下の子・・・美味い美味い言って半身喰っちゃいました・・・あれま。
まあ面白かったので、よかったですわ・・・
塩釜焼のために卵白だけ準備するのも面倒なので、手っ取り早くて良いのではないでしょうか?
半分使ったので、今度肉でやってみたいと思う・・・
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
コメント