「かんたん塩釜焼の素」を使って、鯛の塩釜焼を作ってみた #モラタメ

なんとか期日までに塩釜焼つくったど~!

モラえる!日本海水「かんたん 塩釜焼の素」

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モラタメさんから「かんたん塩釜焼の素」をいただいていたのです。

年末年始に本当は作るつもりだったんですけどね、インフルエンザで家族がダウンしまして、年明けはボクが調子悪くなっちゃいましてね。

塩釜焼だけに、塩漬けになっていたような状態になっていました。

それでも・・・やっぱり作ってみたいよね・・・

それではやってみる。

塩釜焼って塩に卵白入れて混ぜ混ぜする奴だよね・・・と思ったらこれには乾燥卵白が既に入っているとのこと。

さらさらした見た目全く塩の状態の物に、水を少しずつ入れる。

なんかジョリジョリしたクリーム状の物が出来たらOKらしい。

鯛登場!

あ~なんか塩がたりなくないか?

なんとか釜状になりました・・・尻尾?食わないから良いんじゃないか?

では・・・電子レンジに・・・いやオーブンに入って戴きましょう。

この電子レンジオーブンとして使うの、たぶん2回目(苦笑)

焼けたんだけど・・・あんまり焼き色付いていないんだよね・・・

うちには載せる皿が無い・・・

上の塩を剥がしたら・・・おぉ焼けてるみたいだ・・・

下の子・・・美味い美味い言って半身喰っちゃいました・・・あれま。

まあ面白かったので、よかったですわ・・・

塩釜焼のために卵白だけ準備するのも面倒なので、手っ取り早くて良いのではないでしょうか?

半分使ったので、今度肉でやってみたいと思う・・・

 

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