大阪でカレーうどんを食べて以来、名古屋でカレーうどんを食べるなら、まず「角丸」だろうと思い訪問したのだけど・・・
お客さんがいっぱい居るので、恥ずかしくて写真が撮れません。
カレーうどんですが、鉛の舌のhappymanが賞味したところでございますが・・・
汁は、だし汁に、カレー粉を入れて、葛もしくは片栗粉でとろみをつけた感じです。
麺は、角丸自慢の手打ち麺の細麺です。味噌煮込みの麺とたぶん一緒だと思う。
具は、ネギと豚バラ肉のスライスのシンプルである。
うん。味噌煮込みも美味いけど、カレーうどんもいいね!
味噌煮込みの味の基準は、角丸でしたが、カレーうどんの基準も角丸になりそうです。
でもカレー中華?ってなに?結構みんな頼んでる。
でも僕は角丸の一番いいところは、小ライスにくっついてくる「漬け物」だと思う、
漬け物までしっかり仕事している店に、まずい店はありません。
ここの若店主(っていっても僕より年上だと思いますが)の客を見る視線が怖いです。
まあ緊張感漂うってやつです。そのため写真が撮れなかったなんてこともあったりします。
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