2018-08-05

cooking

二日がかりで豚軟骨煮を作った

スーパーの肉屋に寄ったら・・・豚軟骨煮が喰いたいなあと言う気分に・・・1kgだって・・・ちょっといっぱい買いすぎたかなあ・・・うん、結構有る。ゆでこぼし・・・ちょっと洗ってやる。泡盛を入れてやりたかったが、普通の安いイオンの焼酎が余っていた...
cooking

平成30年8月5日(日)の昼ご飯(パスコの超熟ロールを使ってポテトサラダを挟んでみた)

休みだけど、アホみたいに暑いので、とっとと帰宅しました。吞みながらポテトサラダ作ったら・・・なんか甘い・・・ – はっぴ~まんのあれやこれや昨日、作ったポテトサラダもあるので・・・ホットドッグとポテトサラダをロールパンに挟んでみました。冷蔵...
Lunch

熱中症対策にマルコメの「液みそ 赤だし」で冷たい味噌汁(サーモスフードコンテナ使用)を作ってみた。 #モラタメ

ここのところ暑い日が続きます。熱中症対策といえば、スポーツドリンクとか麦茶を飲むように言われていますが、塩分の摂取も強く言われています。塩分補給と言えば、味噌汁がいいんじゃないか?冷たければ飲みやすいから。他社の液体みそも使っていたのですが...