2018-08-21

cooking

創味のつゆでゴーヤを美味しく食べよう!(ゴーヤの梅肉和えを作ってみた) #モラタメ

モラタメさんから、創味のつゆをいただいた。創味のぽん酢がおまけに付いていたのですが、この「創味のつゆ」もいろいろと便利なのである。野菜のおかず作るのにボクは「創味のつゆ」を重宝している。ゴーヤは薄くスライスして、さっと茹でる。梅干し叩いて、...
Lunch

平成30年8月21日(火)の弁当おじさん

昨夜、ご飯炊いちゃったから・・・弁当したよ。なんかもう冷蔵庫の余り物だらけ・・・炊きたてのご飯をおにぎりにすると、明くる日の昼でも美味いな・・・(そういうことか・・・)冷たい味噌汁も持っていこう。この取り合わせ、みそがうまく混ざらないんだよ...
Morning

名古屋市東区にある「甘味喫茶 おかげ庵 葵店」にやってきました。おにぎりモーニングが嬉しい。

仕事に行こうかと思ったんだけど・・・もうなんか息切れしちゃいましてね。ドロップアウトしてしまいました。土日言わずにずーっと禁煙にして下さい。コメダより高いんだからさ・・・8時にオープンとか言いながら、7時45分時点でもう既にお客さんは多い。...