梅酒を作るのは別に初めてではありません。最近はあまりやっていませんでしたが・・・
そういうわけで、いっぱい送っていただきました。ん?焼酎の量が多く無いか?
梅酒のレシピ見ながらつくりますか・・・
さて梅を洗って、キッチンペーパーで拭いてと・・・それにしてもこの南高梅良い香りです。
へたを楊枝でとってやりました。
サクッと作ってしまいました。
さて、少なくとも半年置きたいところなんですが、ずいぶん気の長いアンバサダープログラムになりそうな予感です。
まあ我慢できるか?それが問題だ。
通常、ホワイトリカー35度で梅酒をつけるのですが、今回のいいちこは25度、この違いは味わいの違いにでてくるんだろうか?
まあ色々楽しみではあります。
Amazon.co.jpで買う
はじめてママとパパでもかんたん 〈3~5歳〉強いからだを作る! 重ねて煮るだけ 子どものお弁当
¥1,430 (2024年11月22日 04:02 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
¥1,870
(2024年11月22日 04:02 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
日本のおむすび 47都道府県を旅して見つけた毎日楽しめるレシピ94
¥1,760 (2024年11月22日 04:02 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
コメント