梅酒を作るのは別に初めてではありません。最近はあまりやっていませんでしたが・・・
そういうわけで、いっぱい送っていただきました。ん?焼酎の量が多く無いか?
梅酒のレシピ見ながらつくりますか・・・
さて梅を洗って、キッチンペーパーで拭いてと・・・それにしてもこの南高梅良い香りです。
へたを楊枝でとってやりました。
サクッと作ってしまいました。
さて、少なくとも半年置きたいところなんですが、ずいぶん気の長いアンバサダープログラムになりそうな予感です。
まあ我慢できるか?それが問題だ。
通常、ホワイトリカー35度で梅酒をつけるのですが、今回のいいちこは25度、この違いは味わいの違いにでてくるんだろうか?
まあ色々楽しみではあります。
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