「いいちこで梅酒セット」で早速梅酒をつくってみました #いいちこアンバサダー

梅酒を作るのは別に初めてではありません。最近はあまりやっていませんでしたが・・・

そういうわけで、いっぱい送っていただきました。ん?焼酎の量が多く無いか?

梅酒のレシピ見ながらつくりますか・・・

さて梅を洗って、キッチンペーパーで拭いてと・・・それにしてもこの南高梅良い香りです。

へたを楊枝でとってやりました。

サクッと作ってしまいました。

さて、少なくとも半年置きたいところなんですが、ずいぶん気の長いアンバサダープログラムになりそうな予感です。

まあ我慢できるか?それが問題だ。

通常、ホワイトリカー35度で梅酒をつけるのですが、今回のいいちこは25度、この違いは味わいの違いにでてくるんだろうか?

まあ色々楽しみではあります。

 

コメント

Amazon プライム対象
タイトルとURLをコピーしました