毎回同じ具材では飽きますから、フードコンテナを用いた弁当用の冷たい味噌汁をいろいろ試してみたいと思う。
液体味噌(マルサン「香りつづくとろける味噌」)を使って弁当用の冷たい味噌汁を作ってみた – はっぴ~まんのあれやこれや
続きです。
今回は冷たい豆腐の味噌汁なんかどうでしょう?
昨日の残りのきゅうりと青じそだが、具材が少々少ない。赤だしのとろける味噌使ってみる。
前回は濃かったから、少し少なめに。
やっぱり具が足りそうに無いので豆腐を入れてみたら、今度は豆腐が余ったので二つ作ることにした。
氷を詰めて水を入れる。
弁当の時はこんな感じ、豆腐は浮かんでないけど、ひんやりして美味いわ。
熱中症対策に実は良いんじゃ無いか?これ。
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